منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
::
قسم المطبخ الريس
ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
كاتب الموضوع
رسالة
الزعيم
Admin
mms
:
وسام التميز
:
الاوسمة
:
عدد المساهمات
:
1169
تاريخ التسجيل
:
18/03/2010
العمر
:
36
الموقع :
www-aloamed.ace.st
المزاج :
ممتاز
لعبة عالمية
مرئي للجميع
:
1
موضوع: ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
الخميس أبريل 01, 2010 11:29 am
ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع
المقادير:
ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة)
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة جزر مقطعة شرائح
حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف
فلفل رومي مقطع مكعبات
6 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف
كزبرة طازجة مفرومة
شبت طازج مفروم
بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر)
بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)
3 أكواب أرز مغسول
ملح
نصف كوب ماء ورد + زعفران
رشة من صفار الزعفران
الطريقة:
يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً
يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور
يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج
وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي
تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء)
تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل
تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في
القاع
ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل الرومي
تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات
تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت
توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء
الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة
ويقدم وبالهناء والعافية
أعجبني
لم يعجبني
ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور
»
جديد سحب77 دجاج بالكاتشب والنعناع المجفف
»
برنامج رائع لتحويل swf الى gif
»
ملف رائع و مصور لجميع أنواع الكبات(صور) ㄨㄨ
»
برنامج رائع للمعرفة كل تفاصيل الجهاز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوميض العربي
::
قسم المطبخ الريس
منتدى الوميض العربي
::
قسم المطبخ الريس
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى الترحيب
| |--محادثات بين الأعضاء وحوار
|
|--قسم ((سورية))
| |--البوم صور الرقة
|
|--قسم الأفلام
| |--منتدى أفلام العربية
| |--منتدى أفلام أجنبية وترجمتها
| |--أفلام هندية
| |--صــ&ـتيات ومرئيات
|
|--منتدى عن السخنة في سورية
| |--فديو السخاني
|
|--منتدى الوميض العربي ((قسم عالم الجوال))
| |--منتدى الوميض العربي((العاب الجوال))
| |--منتدى الوميض العربي((ثيمات جوال))
|
|--البرامج والبرمجة
| |--العاب
| |--برامج جوال
|
|--منتدى الثقافة السلامية
|--الفئة الأولى
| |--المنتدى الأول
|
|--قسم الأسلامي
| |--الموسوعة الأسلامية الحرة
|
|--أكبر مكتبة للصور في الشرق الأوسط
| |--صور أسلامية
|
|--أغاني
| |--خليجي
|
|--الشيعا وعقيدتهم الفاسقة
|--منتدى الحياة والسرة
| |--عالم مفتوح
|
|--قسم المطبخ الريس
|--الصحة والاطفال
|--قسم (( الصور ))
| |--صور مضحكة
|
|--التعليم البرمجة
| |--تعليم الهكر
| |--تعليم لغة البرمجة .html=css
| |--تعليم الغة الأنجليزية ...
| |--الحماية من الهكر
|
|--مسلسلات عربية
| |--مسلسلات تركيا
|
|--منتدى الوميض العربي (((قسم المنطقة الشمالية للعقارات)))
| |--العقارات في الشمال
| |--عقارات تبوك
| |--عقارات منتطقة الجوف
| |--عقارات حائل
|
|--قسم الشكاوي والأقتراحات
|--قتراحات