منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوميض العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولميايهغنوةيوتوب السخاني

 

 تمن جزر عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

تمن جزر عراقي Empty
مُساهمةموضوع: تمن جزر عراقي   تمن جزر عراقي Emptyالخميس أبريل 01, 2010 11:25 am

كل عام وانتم بالف خير وايامكم سعيدة
اليوم حبيت اقدم لكم هدا الطبق الشهي وهو
تمن جزر
ومقاديره كالتالي
رز بسمتي ، جزر مقطع مكعبات و مسلوق ، بصل ، لحم مقطع مكعبات ، زعفران
محلول بماء الورد ، كمون ، فلفل اسود ، نومي بصرة ( ليمون جاف ) ، بهارات
الرز ، أو سبع بهار ، ملح ، و زيت .


طريقة الاعداد :
نقلي اللحم المقطع ونسلقه بماء قليل نفرم
البصله و نقليها في مقلاة تكفي الجزر واللحم بعد ان يصبح البصل ذهبياً
نضيف اليه اللحم والجزر بعد ان نتخلص من ماءهما نحرك الخليط على نار هادئه
و نضيف اليه الملح و البهارات و النومي بصرة المطحونه يمقدار قليل لتعطي
بعض الحموضة فقط نسلق الرز نصف سلقه نصفيه من الماء ونعيده الي القدر و
نضيف اليه الخليط السابق ونخلطهما برفق اخيراً نصب الزعفران المحلول بماء
الورد على الرز ولا نحركه نغطي القدر ونضعه على نار عالية لمدة نصف دقيقة
فقط كي لا يحترق ثم نضعه على اقل حرارة لمدة 20 دقيقة تقريباً هكذا نطبخ
الرز بواسطة البخار أخيراً نضع عليه القليل من الزيت و نخلطه سترون ان بعض
الارزات لونها اصفر صارخ و هذا بفضل الزعفران .












التوقيع

اموت على حبيبي مسوري تمن جزر عراقي 11bb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
 
تمن جزر عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوميض العربي :: قسم المطبخ الريس-
انتقل الى: