منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوميض العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولميايهغنوةيوتوب السخاني

 

 كبة بصينية والكبيبات اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: كبة بصينية والكبيبات اللبناني   كبة بصينية والكبيبات اللبناني Emptyالخميس أبريل 01, 2010 10:11 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طولت عليكم من زمان ما نزلت وصفة جديدة


والى الآن ما شريت لي كاميرا ديجيتال لذا اعذروني على رداءة التصوير ولكني حاولت جهدي لانه الوصفه لا تتكرر كثير وما تتفوت كبة بصينية والكبيبات اللبناني Smile

باذن الله اليوم بنزل طريقة الكبة بصينية والكبيبات على الطريقة اللبنانية وباذن الله تعجبكم

كنت استصعب عملها كثير لكن مافي شي صعب باذن الله بالمطبخ مع الممارسة.

اترككم مع المقادير والشرح وباذن الله تكون سهلة عليكم وهي بالمناسبة من
الاكلات اللي نعملها بالمناسبات لانها تاخذ وقت وجهد من ربة البيت
وبالعادة ببيتنا دائما دائما اول يوم من السنة الجديدة يكون غدانا كبه
بصينية + تبوله كبة بصينية والكبيبات اللبناني Smile


المقادير :

2 كيلو لحم (غنم أو عجل صغير) - انا والدتي تحب لحم العجل بالكبه ولذا تعودت على طعمة الكبة ببيتنا دائما بقر.

1 كيلو برغل ناعم (اسمر او أبيض سيان) احنا بالبيت نستعمل الاسمر.

1 ملعقة صغيرة بهار حلو

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبه المطحونه (كمونة الكبه) وهي تختلف من قرية
لآخرى ومن بلد لآخر (في بيت اهلي نحصل عليها من لبنان وبما انه والدتي من
الجنوب فإننا نفضل بهارات اهل الجنوب ) ولكن كلها طيبة وهي عبارة عن خلطة
منوعة من (قرفة ، بهار حلو ، ورق ورد ، مردقوش، كمون ، ينسون ، مستكه، كبش
قرنفل، بهار حار ، فلفل أحمر) وتطحن جميعا بماكينة البهارات.

1 كيلو لحم مفروم

ربع كوب صنوبر

بصلة متوسطة الحجم


سمن + زيت زيتون




الطريقة :


كبـة بصينية



اولا : يتم طحن البهارات (كمونة الكبه) وانا صورتها لكم علما بان بعض
محلات بيع المواد الغذائية اللبنانية متوفر عندها البهارات مطحونه جاهزة

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-7675f4509c

ثانيا : يتم تحضير خلطة الحشو وهي عبارة عن بصلة متوسطة مفرومة مع كيلو
لحم مفروم ورشة ملح وبهار حلو وقرفة وصنوبر محمر وتركها لتبرد قليلا.

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-2912268e41

ثالثا : يتم فرم 2 كيلو لحم عند اللحام مع 1 كيلو برغل وجميع البهارات
المذكورة أعلاه (في بيتنا يتم فرم اللحمة ناعم جدا عند اللحام ونقوم
بخلطها مع البرغل والبهارات بالبيت واعادة فرمها بماكينة البيت)

رابعا: يتم وضع ملعقة كبيرة سمن في قعر الصينية وفردها ومن ثم وضع جزء من اللحم بالبرغل وفردها جيدا بسماكه متساوية

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-5658e7da6c

رابعا : يتم وضع الحشو على اللحم وفرده بالتساوي

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-4d39eda673

خامسا : تقسم من عجينة الكبه قطع بحجم كف اليد وتفرد فوق الحشو

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-d1426d29ca

سادسا : يتم تكملة الطبقة الثانية من الكبه فوق الحشو وفردها بالتساوي عن طريق بل الكف بالماء البارد والمسح عليها

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-6f916305b5

سابعا : يتم تزيين الجزء العلوي فقط من الكبه عن طريق بل السكين بالماء البارد وتقسيمها لمربعات صغيرة بالشكل الموضح ادناه


كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-62e91ae5fe

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-d85da766f8

ثامنا : يتم تزيين الكبه بحبات الصنوبر ويوضع عليها عدة ملاعق من السمن ويرش فوقها زيت الزيتون

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-750813ebfb

تاسعا : تدخل الفرن حتى تحمر وتقدم بجانب سلطة الملفوف أو سلطة روب بخيار (ما صورت التقديم لانه الكل بدأ ياكل ونسيت كبة بصينية والكبيبات اللبناني 11oto)

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-8a37c8eebf


الكبيــبات


أولا : تؤخذ قطعة من عجينة الكبه بحجم كرة الغولف تقريبا وتكور باليد ثم
باصبع واحد يتم عملها على شكل نصف دائرة مفتوحه (يجب الاستعانة ببعض الماء
البارد لبل اليد بين كل فترة وفترة حتى لا تذوب اللحمة بيدك)

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-88d38e528b


ثانيا : يتم حشو الكبه بملعقة صغيرة من الحشو المحضر سابقا

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-2cf234ee6e

ثالثا : يتم اقفال الكبة وتشكيلها باليد

كبة بصينية والكبيبات اللبناني Domain-0fc09ede28


طبعا الكبيبات تقلى بزيت غزير وتؤكل كمقبلات أو عشا أو يتم طبخ اللبن
وتسقط قطع الكبه (النية بدون قلي) في اللبن لتحصلي على اكلة كبة بلبن

والف صحة وعافية على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
 
كبة بصينية والكبيبات اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفيلم اللبناني نساء من دهب{للكبار فقط}
» الفيلم اللبناني الممنوع من العرض (زوزو) جودة دي في دي للكبار فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوميض العربي :: قسم المطبخ الريس-
انتقل الى: