منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوميض العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولميايهغنوةيوتوب السخاني

 

 المندي والستي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

المندي والستي Empty
مُساهمةموضوع: المندي والستي   المندي والستي Emptyالخميس أبريل 01, 2010 10:06 am

اول شي حابه اسأل عن طريقة المندي ابغا اسهل طريقة المندي والستي Smile
الشي الثاني انا اشتريت قطعتين
ستيك وماني عارفه كيف اتبلها قالو لي الستيك ما يحتاج تتبيل حطيه بالشوايه
على طول ولما يبدا يشوي حطي عليه صوص الستيك الاي ون بس انا مو داخل مزاجي
احط اللحمه بالشوايه بدون ما اتبلها باي شي طيب خل وفلفل على الاقل .. وش
رايكم وعلى فكرة ابغا طريقة الستيك الامريكي عشان كذا قالو لي ما يتبل باي
شي..


اخر سؤال انا حاليا عايشه في
امريكا وكنت متعوده اسوي الباستا بالسعوديه بالويب كريم وجبنة تشدر
وموزاريلا ولما جيت هنا لقيت الويب كريم حقهم يختلف مافيه طعم بالمرة
ومالقيت زي جبن التشدر اللي بالسعوديه المعلب الازرق مرة طعمه رهيب بالطبخ
ما حصلته هنا حصلت تشدر عادي وسويت الطبخة وطلع الطعم بااايخ مرررة وجربت
الصوص الالفريدو الجاهز غير انه غالي ما كان مرة حلو.. الللي عايشه في
امريكا يا ليت تفيدني وش افضل مقادير الصوص الابيض حق الفوتوشيني وبدعليها
من قلبي..










التوقيع

للـــــصــــــبـــــــر آخـــــــــــــــــــر..




























البحلة بالنفس
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع البحلة بالنفس المفضل
البحث عن كافة المشاركات المكتوبة بواسطة البحلة بالنفس






































#2










المندي والستي Post_old

07-12-2009, 06:41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

المندي والستي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي والستي   المندي والستي Emptyالخميس أبريل 01, 2010 10:08 am

المندي والستي 2gt9ab7

مندي الدجاج رووووعة وطعم خيالي


المندي والستي F_fab34343m_5d7c2b9

هذه صورة الطنجرة التي أستعملتها وأشتريتها من أحد المعارض وهي مخصصة لطهو
الأطعمة بالبخار، تتكون من 3 أجزاء القاعدة (قاع الطنجرة) + صينية ذات
ثقوب + غطاء الطنجرة


المندي والستي 23ma6r


المقادير

دجاجة واحدة منظفة ومغسولة جيداً ومبهرة (فلفل أسود + ملح + باربيكا + فلفل أبيض + ثوم بودر + ثوم مبشور)



المندي والستي 27xhg7


1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة جوانح

1 جزرة مبشورة

30 جرام زبدة

بهارات صحيحة (دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل)

3 أكواب أرز مغسول

4 مكعبات ماجي

ماء

صبغة الزعفران

قطعة زبدة صغيرة + قطعة فحم مشتعلة



الطريقة

في الطنجرة تضاف الزبدة ثم البصل مع الجزر ويحرك حتى يذبل قليلاً


المندي والستي R0uvy8


يضاف الماء + الماجي مع التحريك ويترك الخليط حتى يغلي


المندي والستي 1267ond


بعد تصاعد البخار يوضع الجزء الثاني من الطنجرة ذو الثقوب ويوضع عليه
الدجاج مباشرة مع إضافة الدارسين + الفلفل الأسود + القرنفل + الهيل ويغلق
بغطاء الطنجرة عندما تتصاعد الأبخرة بقوة


المندي والستي 28qvlp0


يترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً


يزال الدجاج بعد نضجه ويدخل الفرن للتحمير


المندي والستي Jjv0r4


المندي والستي Ngwmt


تسقط البهارات الصحيحة في مرقة الأرز ويترك الخليط حتى يغلي


يضاف الأرز ويحرك ثم يوضع على نار هادئة بعد مرور 3 دقائق لحوالي 25 دقيقة


المندي والستي 29e6slf


قبل تمام نضج الأرز يضاف القليل جداً من صبغة الزعفران


يعاد الدجاج بعد تحميره إلى الطنجرة ويوضع في وسط الأرز فنجان به قطعة الزبدة + قطعة الفحم وتغلق الطنجرة لحوالي 10 دقائق


المندي والستي 2v8i8tj


المندي والستي K56f5u


قدمته مع سلطة الروب بالخضار والمايونيز


المندي والستي Er0tgy


وسلطة عادية (جزر + خيار + طماطم + نعناع + عصير ليمون)


المندي والستي 16kdx4w


وبالعااااافية عليكم جميعاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

المندي والستي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي والستي   المندي والستي Emptyالخميس أبريل 01, 2010 10:08 am

شكله يجـــــــــــــــــــــننالمندي والستي 11ughbounce
يسلموووووو حبيبتي الله يعطيكي العافيــــــــــــــــــــة:المندي والستي 2:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
 
المندي والستي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوميض العربي :: قسم المطبخ الريس-
انتقل الى: