موضوع: لزانيا http://www-aloamed.ace.st/post.forum?mode=newtopic&f=7 الثلاثاء مارس 30, 2010 7:48 am
لسلام عليكم احبائي...اليوم جبت لكم طريقه اللزانيا على طلب بعض العضوات و لكن للأسف مافي صور...
المقادير شرائح لزانيا - لحمه مفرومه ناعم-بشاميل (كل وحده و طريقتها بالبشاميل) جبنه تشيدر و معجون طماطم..
الطريقه نحمس اللحمه بقليل من الزيت و نضع عليها ملح و بهار عندما تستوي على الآخر نضيف ربع كاسه ماء و نضع علبه معجون الطماطم..خليها تغلي دقيقه تقريبا و نطفي النار ..
ثم نعمل البشاميل كل وحده و طريقتها انا عن نفسي استخدم اسهل طريقه يلي هي 2 ملعقه زبده 2 ملعقه طحين 2 كاس حليب سائل مكعب ماجي نحمس الطحين مع مع الزبده على النار حتى يتغير شوي لون الطحين ثم نضيف الحليب و نستمر بالتحريك حتى لا يتجمع الطحين..و نضع ملح و بهار و معكب ماجي مع استمرار التحريك الى ان تصل الى السماكه المطلوبه..
نرجع للزانيا يلي هنا في بريطانيا معظمهم لا يحتاج سلق قبل...توفير وقت و جهد و جلي...
تجيب البايركس نضع طبقه خفيفه من البشاميل ثم نضع شرايح اللزانيا ثم طبقه من اللحمه ثم بشاميل ثم جبنه تشيدار..و تستمر بالطبقات لزانيا لحمه بشاميل جبنه.... اخر طبقه نضع لزانيه ثم بشاميل و جبنه فقط و ندخلها الفرن... و هنا يجي وقت غسل الصحون و الطناجر و و و .. و طلعيها من الفرن و حمريهاا من فوق و الف صحه و هنا على قلوبكم...