منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
أهلاً وسهلاً على منتدى الوميض العربي
منتدى الوميض العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوميض العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولميايهغنوةيوتوب السخاني

 

 تحديث الصفحة السمك المسكوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


mms mms : mms
وسام التميز : وسام التميز
الاوسمة : الأدارة
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 1169
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 35
الموقع الموقع : www-aloamed.ace.st
المزاج المزاج : ممتاز

لعبة عالمية
مرئي للجميع مرئي للجميع: 1

تحديث الصفحة  السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: تحديث الصفحة السمك المسكوف   تحديث الصفحة  السمك المسكوف Emptyالخميس أبريل 01, 2010 11:48 am

السمك المسكوف






المسكوف
هو أكلة السمك المشوي على الطريقة العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو
المصطاد حديثا ( أي السمك الطازج ) ويشق من جهة الظهر على طول السمكة
لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج أحشاء السمكة وينظف داخلها بالماء ويرش عليه
شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق الأوتاد

أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع البني أو القطان أو الشبوطتحديث الصفحة  السمك المسكوف 11umbup

للشوي، توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد من الخشب
الرفيع بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك
المطلوب شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة
الإشعاع) يقوم المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها
أو أبعادها عن حلقة السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من
الأوتاد ويوضع ظهر السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي.

يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة الهندية الحارة
والطرشي (المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبز التنور الحار, ويؤكل باليد
بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس (استيكان باللهجة العراقية) شاي مع
الهيل لمزيد من الأنتعاش













التوقيع

اموت على حبيبي مسوري تحديث الصفحة  السمك المسكوف 11bb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-aloamed.ace.st
 
تحديث الصفحة السمك المسكوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحديث الصفحة أطباق رئيسيه بالباشميل بالصور الى كل محبى البشامي
» تحديث الصفحة أنت جالس تضحك لوحدك !!!
» تحديث الصفحة مسليات الانترنت ساعدوني
» تحديث الصفحة (عن المكفوفين) استضافه المنتدى للأستاذه / حصه الموس
» تحديث الصفحة كيف اصبح مبدعه في الطبخ ارجو المساعده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوميض العربي :: قسم المطبخ الريس-
انتقل الى: