الشكشوكة أكلة مصري لذيذة جدا
المقادير:
بيض (العدد حسب عدد الاسرة)
بصلة مقطعة صغير
فلفل رومي مقطع صغير
عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
ملح
فلفل
بهارات
الطريقة
و يترك حتى تتسبك الصلصة جيدا
و بالهنا و الشفا
1-ضعي البصل و الفلفل الرومي في اناء به زيت و يقلب حتى يذبل تماما
2-يضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم و كذلك الملح و الفلفل و البهارات الي البصل و الفلفل الرومي
3-ينقل الخليط غي سرفيس بايركس و يرفع ثانيا على النار حتى الغليان
4-يكسر البيض على الخليط اثناء الغليان (يكسر بحرص كي يظل الصفار سليم مثل لبيض العيون)
5-يغطى الاناء حتى ينضج البيض تماما